正骨水上的杜小星

温瑞安:

        *2017年8月下旬,温派于杭州进行活动及聚会,当时参与的交上多篇文稿,由于随后九月至十月,在北京继续活动频繁,新闻信息活动情况,交替发布。故而仍存着杭州聚会多篇文稿。今始将杭州聚会文续一发上,与众分享。


余杭小记
文:温挽飞
西湖美景八月天,我们又聚在了一起。论山水,杭州有着江、河、湖、山交融的自然环境。全市丘陵山地占总面积的65.6%,平原占26.4%,江、河、湖、水库占8%,世界上最长的人工运河—京杭大运河和以大涌潮闻名的钱塘江穿过,论资源,杭州物产丰富,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“人间天堂”之美誉。农业生产条件得天独厚,农作物、林木、畜禽种类繁多,种植林果、茶桑、花卉等品种260多个,杭州蚕桑、西湖龙井茶闻名全国。全市森林面积1635.27万亩,森林覆盖率达64.77%。
这一次我们来杭州主要是因为爸爸要在去年举办的“温瑞安杯微型武侠小说大赛” 颁奖,颁奖的地方就在天翼阅读杭州总部,来的人有天翼阅读方面的人,有阿尔法文学方面的人,有氧气听书方面的人,幸运的获奖者们,还有爸爸和我们这些人。大家上场致辞,特别是有一句话说:这个“温瑞安杯微型武侠小说大赛”以后还会有第二届,第三届……听到这里,我的期待像找到了一个爆发点,瞬间燃爆!
想着“温瑞安杯微型武侠小说大赛”变的更盛大,变的更活跃,让更多更多想写作的人写作,齐心协力将武侠这支发扬光大的潜力股燃烧的更猛烈!大家一个接一个,终于到爸爸讲话了,我一下子脑袋里充满了问题,爸爸到底要说什么,是爸爸以前的多彩故事,还是令人振奋的一番话呢?是一首精彩绝伦的爸爸的现代诗,还是以爸爸的精彩又独特的古诗呢?如果爸爸说的是故事,又会是什么故事呢?是神州社绿州社天狼星诗社的故事,还是这几年的故事呢…………
一个个的问题萦绕在我兴奋的脑袋中,让我充满疑惑。爸爸上台说了一段精彩的话,还以三种不一样的方式去念蔡邑的《公无渡河》,大家掌声如雷,赞叹不己。一下子就过去了半小时,这次颁奖结束了,我也得到了巨大的收获。除了我们这次还去了网易杭州总部,我们远远就看的到大大的爸爸的招牌,宽宽的红地毯,宏伟的网易总部,还有恭侯多时的他们。我们又见面了,我们在欢声笑语之中,又来到了网易总部里的那一个三年前见面的会议室,于是大家进入了状态。
《逆水寒》这个游戏经他们四年的筹划与发展,通常四年就能造出八部手游,但《逆水寒》一部耗费了四年,可见得他们对于这部《逆水寒》端游是投入了多少的认真,是多么的想要将《逆水寒》做的完美无瑕,成为一个跨世就结束了纪的经典之作,为了将逆水寒做成史诗的理想。他们还给我们播放了《逆水寒》端游的小短片,包括了人物,故事,场景。里面的人物做的非常漂亮,场景也做的十分宏伟与壮丽,仿佛是真正的奇丽江山展现在眼前,各种不能用眼睛看到的奇景尽收眼底,大家看了这漂亮的短片,不禁为他们的成果而鼓掌。小视频过后,我们涌跃的与他们讨论与提问,他们也进行了回答与介绍,我们大家同心协力去提议,他们也尽力去记录,就连我们这种小孩提出来的幼稚的问题,他们也非常认真的回答、解答我们的疑问。
从这些细节可以看得出来,他们是个非常优秀的团队,难怪网易的游戏可以做到行业第一,跟他们的认真,尊重、坚持、努力、人品是绝对分不开的。还有在会议室里面,由于在会议室里位置不够,所以很多人都要站着,还有好些女孩子为了不打乱现场的气氛,靠着门,靠着墙,抱着书站在那里。爸爸发现了这件事,结果爸爸亲自辛苦给他们找凳子坐,爸爸经常说:“侠之小者,为友为邻”,这就可以充分的体现出爸爸的侠义之心。到了签名环节,签名的人很自觉的排起了队,也静静的在等待轮到自己的那一刻。
爸爸给他们签名并不像其他的作家签名,大笔一挥,画个名字,草草了事。爸爸会问每一个人的名字,并叫他们写下来,避免了写错名字的尴尬。爸爸签上读者的名字之余,还会很贴心的写上一句鼓励的话。这种做法,让同在现场的我,也感受到了那种温暖和被重视。
我也看到了来签名读者脸上的喜悦。爸爸的这种做法应和了他写武侠的本意:让身边的人快乐,自己就会快乐。而爸爸团队的哥哥姐姐们都非常熟练的坐着,翻书、提醒的工作,配合默契。这些都让我觉得温暖,自豪。
晚上,爸爸说:你们选一首诗,我来读。我们像沸腾的浪潮一样兴奋,开始找喜欢的诗,最后还是选择了爸爸的《复仇》,《十一行十一首》,《再见》。第一首《复仇》,动感十足,甚至可以在脑子里展开画面,让人彻彻底底的在画面中沉浸在被出卖者复仇之心的角色与仇恨里;《十一行十一首》有十一首不一样的诗,其实是一首诗。其中《伸手》的一句:“你说是伸手而不是挥手,所以我忽然被击倒在地下。”也非常有意境;而《再见》听了也非常让人伤感,融入在诗中的情景中。
听了爸爸的诗,爸爸又说:“今天大家选一篇诗读,无论是古诗还是爸爸的现代诗都可以读。”我听到这句话后,紧张万分,幸好爸爸给了我们十五分钟的宝贵时间,让我们有机会选诗,练诗,所以我和哥哥毫不犹豫的去了洗手间练诗,我们首先选择的是爸爸的《大悲十九首》,我选择了《天》《地》,哥哥本来想一人一篇,结果哥哥翻到了《盈》,于是选择了《盈》。
时间到了,大家开始读诗,大家读的非常好听,哥哥的《盈》也念的非常好,听着大家动听的诗,只听一声“小飞”,到我了,我非常紧张,开始用“振动模式”念诗,结果念诗时自己都忍不住笑,也非常幸运,我被爸爸提名在正数排行榜内。我们还见了曹总,任总,徐总,浦总,听着爸爸和他们的对话,就像在看电影一样精彩。我们还去了灵隐寺参拜,虽然满头大汗,但是还是因为爸爸的意志力让我们成功的登了顶。这次丰富多彩的杭州行,让我得到了许多的收获,也非常开心,这可是只有自成一派才能有的杭州行啊!

评论

热度(57)

  1. 虎调温瑞安 转载了此图片
  2. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  3. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  4. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  5. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  6. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  7. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  8. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  9. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  10. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  11. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  12. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  13. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  14. 焦无虑温瑞安 转载了此图片